この記事は2013年の回顧録です
伊賀にある大同食堂。台湾料理のお店。たまたま通りかかって知りました。
看板に“ベジタリアン” って書いてあるから飛び込んだら、普通は予約が
いるらしい。でもあるものでいいなら、と1人1200円で急遽作ってくださいました。
点心中心。ヴィーガンです。焼き餃子はパリパリしていて美味しい!
台湾の肉圓のベジ版。牛蒡味噌が入っています。
野菜まんはふわふわで結構なボリューム。
その他スープやデザートも。
以前は塾か何かでしたか?というような黒板が残っていたりするお部屋に
テーブルとイスがあって、大変カジュアルです。
そしてシェフの与原さんはとっても優しい方。
普段は冷凍のベジ点心を作って発送するのが主らしい。
だから食事をしたいときは前もって予約が必要とのことです。
希望もいろいろ聞いてもらえます。
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