2014年5月9日金曜日

ゴールデンウィークランチ


ゴールデンウィークは特にどこかへ出かけることもなく、
でもランチは近場で外食。


ハレノヒランチ。ヴィーガンです。
玄米ベジバーグにカレーソースがかかっているもの、
蕪の天ぷらが美味しかった。


カフェサナブリではタコライスのベジバージョン。
チーズが載っているので、抜いてもらいました。
サルサソースをかけてスルスル食べてしまう。


大豆たんぱくの唐揚げ丼。
やっぱり甘辛味は王道です。


カツサンドも車麩のカツのベジ仕様に変更できたので、単品(=サラダなし)で。
ただ注文するときに、もしやバターが?!と気付き聞いてみたら使っているとのこと。
というわけでバター抜きでお願いして安心しきっていたら、マヨネーズが使われていた。
豆乳マヨだったらいいな、、尋ねずにいただきました。
次回は最初に訊いてみよう。

何はともあれ、どれも美味しかったです!


0 件のコメント:

コメントを投稿